Вам хочется в Питер...

Наталья Чемакина
Вам хочется в Питер,
А мне, в Ленинград,
В то славное время,
Полвека назад.
Как в старом кино,
Есть знакомый сюжет,
Дворцовая площадь,
И Невский проспект.

Мне в белые ночи
Войти б на чуть-чуть,
Волшебные сумерки,
Грудью вдохнуть.
Услышать, как в камень
Плеснула волна,
Увидеть, как мост
Распахнул два крыла.

А белый, и важный
Речной пароход,
Ему мимоходом,
Приветствие шлёт.
Вам хотется в Питер,
А мне, в Ленинград,
Чтоб снова увидеть,
Жемчужный каскад.

Хрустальные капли
Ладошкой поймать,
И в детстве ушедшем,
Себя отыскать....