Просто жить...

Анна Червонящая
За делами чудовищной важности,
Мы из жизни по сути высланы.
Мимо ран, истинно страждущих,
Проплываем  безбожно, бессмысленно.

Кто-то здесь же торгует увечьями,
И неплохо преуспевая.
Бесы с лицами человечьими,
На продажу души намекают.

Одержимости мрачной фанатики,
Каждый мнит себя Господом - Гением.
Мы – кусочки слюды в мозаике,
Только пафос и тихое блеяние.

За делами чудовищной важности,
Кровь бурлит, но все чаще от гнева.
От ума мы живем, от продажности
Наших купленных душ – однодневок.

Вечной наглости послевкусие –
Просветление персональное,
Пребывание в вечной иллюзии.
Мне простой быть – оригинальнее…

В чем же ценность сего мироздания?
А ответов не найдено новых.
Просто жить… - планеты задание.
Просто жить… - два вместительных слова.

Фальшь давно уже официальна.
Но я чувствую тонкой кожей,
Сердцем бьющимся, провинциальным:
Честь и правда все же дороже.