Что есть жизнь?

Наталья Яськова
Что есть жизнь человека,
Коль она неспособна согреть чью-то душу?
Что есть мир во Вселенной,
Коли он оттолкнёт и от связи времён что-то рушит?
Что есть суть судьбоносна,
Если мимо пройдёт, не согрея, не окликая?
Что есть древо познанья,
Коли тягостно Оно, покоя не зная?
Что есть вся суета,
Коль мы с нею сроднились в безличьи?
Что есть вся маета,
Коль у граждан и тех точки зренья различны?
Что есть мир, что война?
Они рядом идут друг за другом,
Если б вдруг воцарилася та тишина,
Мы б узнали, что Свет - он в Божественном круге!