Я скучаю по счастью, скучаю...

Таиса Гамаюнова
Я скучаю по счастью, скучаю,
В снах свиданья тебе назначаю,
Ты горда, но как прежде прекрасна -
В своей мести особо опасна !

Позвоню - на звонок не ответишь,
А пройду - сделав вид, не заметишь,
Я окликнуть тебя опасаюсь,
Но мечтой о тебе лишь спасаюсь !

Я надеждой одной выживаю,
Позвони, не дури, призываю !
Не руби ты с плеча, осознайся -
Что скучаешь по мне ты признайся !

Доверяешь одной лишь подушке -
Бессловесной, надёжной подружке -
Что не в силах забыть ты свиданья,
Сердца стук в этот день, ожиданья !

Шёпот ветра в листве обновлённой,
Как прекрасно весной быть влюблённой,
Восхищенье и трепет щемящий,
Запах белой сирени пьянящий...

Я скучаю по счастью, скучаю,
Дни и ночи едва различаю,
Тьма сплошная, тоннель, подземелье -
От любви не иначе похмелье...

13.05.2023.