Оставляя на песке свой след

Игорь Ерохин 11
Оставляя на песке свой след
Гусеница движется вперёд
Жаркий день, а выхода всё нет
Кто её зелёную поймёт?

Многое преодолев в пути
Ускользнув от жадных муравьёв
От жары пытается уйти
От назойливых ворон и воробьёв

Жизнь её — отчаянный рывок
В окружении голодных вечно ртов
Стебель и зелёненький листок
Поддержать несчастную готов

И быть может думает она,
Если в чём-то с ней мы заодно,
" Вот бы два прекрасных мне крыла,
То была б счастливой я давно.

Полетела бы над скучной суетой
Наслаждаясь щедростью цветов
Не спеша порхая над землёй
Не боясь не птиц ни муравьёв !"