Пусть мир смеётся раз ему так проще

Евгений Летов
Остаться одному совсем не страшно!
Ведь это предпоследний к бездне шаг,
Я сделаю его,  теперь не важно,
Что скажет обо мне, мой злейший враг!
Здесь в тишине, за крепкими дверями
Под звон в ушах пишу судьбы диктант..
Не часто мог быть с верными друзьями,
Не раз я слышал в спину- Дилетант!
Всему свой срок отпущен кем то сверху,
Я не ропщу, ведь делал то что мог..
Теперь же торопиться мне не к спеху
Сломался ключ, закрыв за мной замОк.
Насколько хватит сил? Пока не знаю,
Поэтому спешу сейчас сказать,
Прошу простить..И сам за все прощаю..
Живите и не смейте умирать!

Пусть мир смеётся раз ему так проще!
Меня, ему, уже не разозлить!
Не стать уже любимцем мне всеобщим
Но,нравится стихами говорить.

Оттачивая мастерство, неспешно,
Всё глубже погружаясь в тишину,
Пойму,что мысль о смерти-неибежна
И с легкостью переступлю черту.

А может быть смеющемуся миру,
Когда ни будь прочтут мои стихи,
И он цветы положит на могилу,
Прошепчет мне чуть слышно: -Извини...