Космическая бездна ч. 1 Бремя суеты

Влад Коптилов
Из суеты возникло бремя
Вещественного притяженья,
И вот уже не в силах вы
Своей освободить стопы
Из вами сделанной же пыли,
В которую вы жизнь вложили,
Наивно думая, что вам,
Доступно счастье всех начал.
За жалкие гроши хотели
Вы отклонить мирские стрелы,
Но прошивают вас они
И сбрасывают со скалы.
 С которой и сизифов камень
Слетает, словно смерч, за вами.
Он вам в который раз грозит,
Но разум дурь не убедит
В том, что не стоит мысль заветов
«Наш камень – ключик от запретов!».
В вас добродетели на грош,
Порок же хлещет, словно дождь.
Вы и так уже наказаны
Тем, что всем ему обязаны.
В разврате зрите цель и толк.
Пойдёт ли в пользу вам урок
О бедняке и о коте,
Который был топлён в реке.
Кот слишком сильно возомнил
О том лишь, что хвостатым был.
Он, с невозможно гордым видом,
Желая не прощать обиду
За всех не пойманных мышей,
Удравших из его когтей,
За ловлю блох, мученья вшей
Стал клянчить мяса вместо щей.
Не долго думая, мужик
Его схватил и только крик
Прощальный с губ кота пролился,
Когда в реке он утопился.
Я думаю намёк всем ясен,
Но что то вам он не понятен.
Сидите, рты раскрыв как дети:
Сюжета не было на свете.
Была лишь фига, с ней – обман.
Вот в чём загвоздочка всем вам.
Мечта вас в небо уносила,
Вы думали вам всё по силам,
Но пальцы вновь пустились в пляс
И вот уж фиги две у вас.
Хотите три или четыре –
Фломастеру в своей квартире
Пустите кровь,
 Теперь он донор,
И вводите фиги контур.
Смелей, друзья, настал ваш час,
Вед мало пары фиг для вас.
Вам нужно больше, я вам верю,
Рисуйте фиги поскорее,
А я тем делом расскажу
Вам новую историю.



(1994г.)