В преддверии ночи

Наталья Яськова
Погаснет неоновая вспышка-лампа
И город затихнет в преддверии ночи,
Остынут дома в частичках тумана,
Расплещется время в устах непорочных.

И жаждет одеть город чёрную ризу,
Он тихо зовёт по уютным квартирам,
Где каждый прохожий отыщет обитель
В своих долгожданных любимых мотивах.

А может быть ночь, как явление света,
Подарит надежду и в сказку отпустит?
Писателя вновь вдохновит иль поэта
И будет с ним биться за радости, грусти.

Кто утром родился соловушкой звонкой,
Тот призрак-закат не поймёт полной мерой,
Кто ж ночью не спит, как сова с чутьём тонким,
Тот может зажечь все огни во Вселенной.

Рождается слог и рождаются мысли,
Все клетки души, как открытая книга
Всё чувствуют, видят и время зависло,
Стоккатою бьёт в ожидании мига...