Повод придумать...

Алек Алант
Дай мне повод придумать нас,
Сочиню я новый сюжет.
Станет домом гора Парнас,
Будем вместе мы ждать рассвет.
Аполлон мне уступит весь мир,
Тебе нимфы уступят зарю,
вдохновенье, любовь, страсть, счастье не по календарю.

Дай мне повод вспоминать нас,
Наслаждаться взаимно всем,
Что копытом выбьет Пегас,
Что скрывает в себе Эдем.

Прижимайся ко мне смелей,
Не пытайся взглядом корить.
Обниму я тебя сильней.
Дай мне повод продолжить жить.

Эпилог
Аполлон уступил свой трон.
Я в объятиях твоей красоты.
Но у мифов суров закон:
Среди нимф стала Дафной ты...