Ода Пенелопе

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1960

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Ода Пенелопе»

Не каждому согнуть удастся лук, что так упруг, по Божьей воле,
Желаешь ждать, когда придёт супруг, знать быть такой, по жизни доле i
Поможет всё нам вынести Любовь, не зря её дарует Небо,
Глаз не моргнёт, ни шевельнётся бровь, ты новый бРАк, не жаждешь слепо i

Нехватки нету вроде в женихах, и пролетает год за годом,
Любимый где-то там, в чужих морях, уплыл из мест, откуда РОДом.
А время между пальцев, как песок, бежит, сочится с кРАсотою,
И над судьбой смеётся злобный Рок – РАсстаться требует с мечтою i

А женихов всё множится число, служанок тискают от скуки,
Нет Одиссея, их и принесло, усилив Пенелопы муки i
Запасы съели, выпили вино и стали во хмелю нахальней,
Приличия отбросили давно, готовы лезть царице в спальню.

Любовь и верность стали ей щитом, и мысли о любимом муже,
Надёжным стали от невзгод зонтом, от Рока, что над нею кружит.
Так и сейчас, над Русью Рок висит, славянская рекою льётся кровь,
Лишь тот в Душе спокойствие хРАнит, кто верит – победит всегда Любовь i

Добро ведь злом не совершить никак, войною не решить проблем людей,
Лишь Светом мы РАссеем вечный мРАк, хотя бы РАди внуков и детей i
Так Русь Святая Пенелопой ждёт и Богу остаётся верной,
Когда её Любовь к Творцу спасёт, избавив Мир от злобной скверны i



____________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

13.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё Эхо с улыбкой Любови Лауре Де Валуа на: http://stihi.ru/2023/05/11/1532

                * * *