Теоремы, аксиомы...

Тату-Аж Фантазия
Тот листок тетрадный
тонкий, в клетку,
мне напомнил
юности года.

Вместо геометрии
в тетрадке
нарисован профиль,
иногда их два...

Карандаш спешит,
едва касаясь линий,
перечеркивает
теоремы дней...

За окном весенний
птичий щебет
зазывает школьников
в апрель.

Мне проверить
хочется, не скрою,
истину,что
называют аксиомой.

И чуть с грустью
заглянуть порою
в наш десятый класс,
под литерою"А" 




13.05.2023.