Мы

Руслан Лебедев
Били до красных соплей, до красных слез.
Били, чтоб красной была моча.
Так отмечал заключенный Степанов
семидесятилетие Ильича.

«Ты нам расскажешь, вражина , куда ты пускал сигнал, и где тот приемник вражеский, что Троцкий вам заказал.
И не прикрывайся орденом…
Ваш радиоинститут сигнал получил из космоса.  Знать с Марса Союз пасут!»

И на! -сапогом по печени.
И на! -кулаком в висок.
«Делать уже тебе нечего: сдавай своих, фраерок»

Из кабинета следователя тянется красный след.
Заслуженного инженера радио
больше нет.
Некому связь наладить с красной восставшей Луной,
с Марсом революционным, с Альфа Центаврой
Родной.
Вселенскую революцию чужие орбиты несут.
Пока на вышках заснеженных вохровцы нас пасут.

Пока они не исчезнут из этой проклятой зимы
Мы будем терять надежду и зваться не будем-  «Мы».
Ведь каждого по отдельности :из камеры на допрос.
И каждому: дело отдельное в папочке и донос.

Только параша общая. Яма одна на всех.
Господи, только бы больше вьюги не слышать смех….
Пусть вселенская шутка закончится поскорей.
Мы ждали великого счастья.
Но нам приказали : «Убей».