Мой Рыжий кот

Ирина Скачкова Брызгалова
Как быстротечна наша жизнь, к ней не привыкнешь.
Порой нам кажется - достала... спасу нет!
В сердцах бывает, что с досады громко крикнешь.
В ответ - молчок и тишина... тушите свет!

И поругаться с кем-то толком не выходит.
Живу один, как перст, нет вру - есть кот эстет!
Но он весною - подлый Рыжий хороводит...
И у него подружек столько - спасу нет!

Весна... последний месяц, стало потеплее.
Ещё неделька, а потом жара попрёт!
Брожу по парку... выходной, пусты аллеи...
И вдруг смотрю ко мне навстречу друг мой - кот!

Привет, мой Рыжий, мне с тобой всегда теплее...
Пойдём побродим вместе по пустым аллеям!