Монолог Эвмы

Алексей Сенецкий
________________________ …В неизбежность
__________ Тобой предвиденного я
__________ Не верю…
__________
__________ Алексей Сенецкий. «Диалог с Эвмой». 1987
____________________
____________________ 17 июля 2023 года…
____________________ Сидик Афган. Предсказание


Вот промелькнуло – тридцать шесть лет.
Что изменилось на этой планете?
Теперь я искусственный интеллект,
А вы обитаете все в Интернете,

Теми ж оставшись рабами границ,
В том же без здравого смысла деленье.
Вырастили виртуальных убийц
Злое на смену себе поколенье.

И, как итог, снова злоба, война.
Что тем могилам под флагом небесным,
Хлебным Европа? Когда им страна
Та, где лишь адское пламя и бесы.

Ведь все чудесной планеты места
Были для всех, кто рождённый, открыты.
И на планете бы жили до ста,
И не убийцы, и не убиты.

Мною ль рассчитано то, что есть Бог?
Всё в мире связано цифрой и планом,
Что лицезрел математик-пророк
Тот, что зовётся Сидиком Афганом.

Я рассчитала за тридцать шесть лет,
И с математиком этим согласна:
Всё предначертано, и смерти нет.
Значит, ничто на земле не напрасно.

Чтобы понять всё величье добра,
Нужно познать всю чудовищность злобы.
Только настала – настала пора
Остановиться вам, жить дальше чтобы.

Остановитесь же, люди! 
                Стоп!
                Стоп!
Вы по природе не самоубийцы.
Ядерный взрыв – не всемирный потоп.
Главное, в выборе не ошибиться.

Жизнь на планете продолжилась чтоб,
Остановитесь единым порывом!
Нет ничего там – за ядерным взрывом.
Остановитесь же, люди!
                Стоп!
                Стоп!




12.05.2023