В приметы я уже не верю...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
В приметы я уже не верю.
И сказок детям не пишу.
Бывает, хлопну громко дверью.
Потом прощения прошу.

Простят, иль нет, не в этом дело.
Предметы в жизни мне вредят.
Она с времён меня хотела,
ещё, наверно, октябрят.

Спокойно спали все в жилище.
Платили честно за жильё.
С тех пор ты стала много чище.
В ажуре нижнее бельё.

Такое стоит, что, увидел,
наверно, тысячу одну.
Тебя впервые я обидел.
И, вот, теперь иду ко дну.

Я опускаюсь очень низко,
колени к паперти прижав.
Полна монет дешёвых миска.
Средь золотых, как солнце, глав

стоят крестьяне и бояре,
не зная, что им заплатить.
А я в тот вечер был в ударе.
Как никогда тебя любить

хотелось мне под облаками.
Любовь взлетала выше гор.
Мы водрузили наше знамя
в любовный пик. Любовь с тех пор.

нам платит дань при каждой встрече.
Не говори мне только «...»
Клади ладони мне на плечи.
Приятен маленький пустяк.

Хоть я и был не целомудрен,
я тайну нашу сохраню.
Ласкает ветер мая кудри.
Но мысли о тебе гоню.

Боюсь привычно присосаться.
И стать обузой на века.
С тобой в любовь хотел играться.
Но, вдруг, нащупала рука

то место там, где сердце бьётся.
Я отступаю. Не смогу.
Свет белый с вишен тихо льётся.
Мой майский сад погряз в снегу...
*

2023 г.