Прощай, Маэстро!

Куаныш Есенов
Твой последний поцелуй - он, словно призрак,
Предвестник умершей любви в чужом поместье.
И лишь следы глубоких ран на шее с блеском
Играют пламенным ручьем по всем бесчестьям.

Позволь губам своим испить немного лести,
Вонзившись в неземную плоть, отпить от мести.
И если вдруг тебе она понравится на вкус
Не забывай меня - творца твоих всех бестий.

Оставь любовь другим глупцам, что будут вместе
Себя взамен нам предлагать и свой оркестр.
Нас затоптать все норовят, герой безвестен.
Опять кино, холодный взгляд, прощай, Маэстро...

14 мая, 2023 год