бобика не отличал от ромбика

Виктор Варибок
бобика не отличал от ромбика
не замечал лакового гробика
сам же сидел то ли в виде тромбика
то ли как тень от того же мобика

а из подъезда ходили вечные
шлёпанцы будто одни увечные
вычислить это как делать нечего
кто за кого _ну а я за певчего

на раскладушке подушки жёлтые
видом твердят: а не лучше шёл бы ты
тут без тебя добывают золото
с помощью смерти кувалды молота

я же сижу закупорив истину
кто-то с повесткой меня разыскивал
и потому настроение кислое
и не хочу я делиться мыслями

значит пора из пределов прошлого
жизнь как игра ничего хорошего
но я ещё не такой изношенный
чтобы так сдаться свинцу на крошево

на алфавит перешли латиницу
хотя бы на середину сдвинуться
от лебедя этого кривого минуса
где самосознание ниже плинтуса

не говоря о самосохранении
где на растяжку одно равнение
ну ты в раю там проявишь рвение
а здесь в аду прояви терпение

я ухожу налегке без комплексов
что остаётся _всё это комиксы
может поэтому им не колется
что их бумажные души копятся

крики вдали затихают чуждые
вижу я виды природы чудные
вот и тропинки легли для чудика
через границу бежать от чубчика

родина _это пора насилия
поры расширены изнасилованных
а на парашах сидят василии
и говорят мы ещё не сильно их

где тут смеяться спроси у мёртвого
ставлю часы я на пол-четвёртого
если полезут я их отвёрткой
хотя уже не такой я вёрткий

не принимать и не соучаствовать
не относиться и безучастно
это ведь вовсе не дело частное
да и такое не встретишь часто


13.05.2023г.