Опять я в Питере

Любовь Кожина
Опять я в Питере друзья!
Опять по Невскому брожу,
Это не город, а ладья,
Его опять не вывожу..

Везде мосты, везде вода,
Фонтанов шумный водопад,
Народ снует туда, сюда,
И каждый здесь чему-то рад.

Петр был умен и прозорлив,
Заставил съехаться народ,
Умело планы расчертив,
Посторил город среди вод.

И закрутилась кутерьма,
Дворцы и летние сады,
Всегда здесь кругом голова,
И как всегда полет мечты!