Рельсы

Юлия Дихтяр
Режут рельсы цветочное поле,
Всё в оттенках морской синевы.
А на шпалах ютится живое
Одеяло весенней травы...

Непримятое. Кажется, редко
Здесь проходят теперь поезда.
Может быть мы подбросим монетку,
Стоит ли отправляться туда?

Может быть за холмом, перелеском
Нас догонит бегущий состав,
Ослепит металлическим блеском
В смеси запахов срезанных трав.

Режут рельсы цветочное поле.
Не бывает красивей затей:
Мы идём, улыбаясь, с тобою
По серебряным нитям путей.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль