Маленький город

Юлия Дихтяр
Маленький город,  просторны аллеи,
Статуи смотрят с колонн.
На площадях, как рябина, созрели
Тёмные тени ворон.

Каркают, кличут кого-то в потёмках,
Бьются о снежную гладь.
Я же пытаюсь правдиво и ёмко
Образ зимы передать.

Еле горят фонари, затухая,
Светом вплетаясь в метель,
Брюхо скрипящего рядом трамвая
Мягко садится на мель.

Маленький город, холодные зимы,
Ветра затравленный стон,
С веток пикируют неумолимо
Тёмные тени ворон.

7.12.22 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль