Мне очень жаль...

Вик Кузьмин
Мне очень жаль, что мы не доживём,
До тех времён, когда все назовут
Враньё, как и положено, враньём,
Освободившись от страшнейших пут,

До тех времён, когда простой народ,
Всё пережив, и рабство, и вражду,
Как в сказке, с облегчением вздохнёт,
Оставив в прошлом горе и нужду ...