Речитатив дождя

Юлия Дихтяр
Холодный дождь в упругое стекло
Ритмично бьёт своим речитативом,
Листвой промокшей крыши замело,
Бегут ручьи, встречаясь под обрывом.

Я у окна, скучая по теплу,
Смотрю на город скучный, чёрно-белый,
Где чистит дворник чёрную метлу,
И ждёт уборки двор заледенелый,

Где кутаясь в тяжёлые пальто
Бегут с зонтами люди на работу,
И только дождь, счастливый, как никто
Мне напевает радостное что-то.

8.11.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль