***

Садовская 2
Как вещь, давно ушедшая из моды,
Мне на колени ляжет у окна
Истрёпанный и выцветший за годы
Блокнот, где адреса и имена.

И города, и улицы, и сёла...
Друзей улыбки, возгласы родни -
И в сердце роем кинутся весёлым
Далёкие, но памятные дни...

В холодной тишине пустого дома
Я выберу фамилию одну -
И телефон, и адрес мне знакомый
Я линией навек перечеркну.

И будет жизнь идти, как прежде, вроде -
В потерях ни к чему себя винить.
Никто не виноват - ведь все уходят,
Куда ни написать, ни позвонить.

Из года в год редеет список длинный,
И в трубке лишь молчание в ответ.
Всё больше параллельных чёрных линий,
Твердящих мне, что связи больше нет.

А дни летят. И может быть, однажды
Вдруг кто-то из друзей в чужом  краю
Возьмёт блокнот - и на листке бумажном
Перечеркнёт фамилию мою...

В какой бы вы не жили дальней дали -
Исправить всё вы можете пока -
Пишите тем, кому не написали,
Звоните тем, кто может ждать звонка.

Пока совсем ещё не поздно стало -
Ведь так суров и скор у жизни бег...
Пусть  на страницах жизни будет мало
Родных имён, зачёркнутых навек!