записать

Феклуша
И неизменно: о себе, да о любви
Не настоящей пусть, но о прошедшей.
По сроку годности давно уже истекшей,
По сроку давности давно уже в пыли.
Она (тире любовь) теперь, как артефакт
На полке памяти скукоженно пылится.
И нет желания больше с ней возиться
Иссохшие пустоты заполнять.
Воспоминания - целительный бальзам,
Но не совсем надежное крепление.
Край рваной раны они лишь смягчат на время.
Период действия фиксируй по часам.
И в на глаза попавшую тетрадь
Почти бессвязно в виде монолога,
Дорвавшись и схватив музу за локоть,
Все по привычке старой записать.