Когда искры света ловят

Слава Вг
Когда искры света ловят поэты.
И волны пространства летят к музыкантам.
Когда Менделеев увидел таблицу.
И Тесла любил голубя – птицу.
Идеи как искры дух огненный ловит.
А кто – то о щах прошлогодних здесь спорит.
Носители света и люди искусства.
Пусть змея до звёздного неба запустят.
И пусть беспредельность звёздного неба.
Будет здесь пищей насущного хлеба.
Пусть радость и мудрость, и жажда познанья.
Оденет всю Землю сверкающей тканью.
А мы здесь как будто цветы луговые.
Друг друга дополним, поля заливные
Деревья и рощи, и звуки пространства.
Ведь это всё наше земное убранство.