Развязка смерти, узел жизни

Ревазова Надежда
Перечащее поприще попрёков
спасает или губит, вот загвоздка,
то встречно произвольным самотёкам,
то поперёк раздольному громоздко,

пересеченье чуждых интересов -
конфликт и совпаденье - символично:
скрещенье словно шанс для блудных бесов
подняться к сердцу общему над личным,

очистить силу в паузе мгновенной,
разверстой возведением к истоку,
крест и простой, и необыкновенный,
животворящ в нужде раскрытья ока,

проявки сокровенного за сердцем,
на светонегативы иноверцам.