Под полуночною звездою

Борис Филистин
Под полуночною звездою
Мне предначертано споткнуться
И жить, влекомым лишь тобою.
Любить. Бояться прикоснуться.

Любить, чем дальше, тем страшнее,
Чем дальше, тем она короче —
Незримая петля на шее.
И просыпаться среди ночи,

Глотая воздух, капли пота,
В безудержной и сладкой неге.
С покорностью тупого скота,
Забыв и думать о побеге,

На карты наносить маршруты
Твоих следов, волос, улыбок.
Иглою собирать лоскуты
Стихов, признаний и ошибок.

Под полуночною звездою
Мне предначертано родиться,
Стареть, ругаться с тишиною,
Упасть и вдребезги разбиться.

V. 23