Возвращайтесь!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
   Сергею Соболеву,
   выпускнику нашей школы,
   погибшему при    исполнении
   воинского долга, и всем
   участникам СВО

Мальчики, пишу письмо и плачу,
Вспомнив выпускной и школьный вальс.
Всё могло бы быть совсем иначе -
Украина злобой взорвалась:

Бьют ракеты по домам и школам,
Убивают женщин и детей...
Украшали розы мирный город*,
А теперь распят он на Кресте.

Воины, вы на переднем крае -
Каждый миг последним может быть.
Но врага-фашиста презирая,
Жалобно не будете скулить.

Беспощадно бейте эту свору -
Пусть придёт надежда в каждый дом.
Ждёт врага на поле чёрный ворон -
Вас, родные, мы с победой ждём.
 
Умоляем, возвращайтесь только!
Пусть вам Ангел сядет на плечо!
Так хотелось сильной быть и стойкой,
Но от слёз внезапных горячо:

Кто-то в небо журавлём взметнётся -
Загорится новая звезда...
Только память, яркая, как солнце,
Светит нам отныне навсегда.

* Донецк называют городом миллиона роз