Осенняя аллея

Юлия Дихтяр
Я эту осень запишу в тетрадь,
Как купола светились позолотой,
Как медленно плыла речная гладь,
И кто-то окружал меня заботой,

Как шелестели листья вдоль аллей,
Рябина ярко загоралась красным,
И становилось чуточку теплей
Под небом удушающененастным.

Как куталась в огромный серый плед,
Искала шарф на полочках прихожей,
Сквозь занавески растекался свет,
Сквозняк мурашки запускал по коже.

Я эту осень запишу в тетрадь,
Листочки клёна бережно приклею,
Чтоб белым зимнем утром вспоминать
Осеннюю шуршащую аллею.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
9.09.2022 г.