Детвора

Юлия Дихтяр
Давила осень серыми листами,
Лил нудный дождь, проснувшийся с утра,
А во дворе, не прячась под зонтами,
Насмешливо играла детвора.

Мальчишки капли собирали в ящик,
Смотрели в небо, радугу найдя.
Всё в этом мире было настоящим -
Прохладный дождь, и радуга, и я.

Им, улыбнувшись робко так, несмело,
Я побежала к офису вперёд.
Слетали листья с веток то и дело,
И был прекрасен бежевый восход.

7.09.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль