Буря

Юлия Дихтяр
Вздох, шаг, шум, звон бури

Дышишь тише, шорох шагов
Утонул в туманной глазури,
Сну мешает внутренний зов,
Тишина - предвестница бури.

Неспокойно в наших краях,
Чужестранцу всё незнакомо.
Нет в лесах ни птиц, ни зверья,
Все ушли с ударами грома.

Буря будет. Зла не держи
На людей, оставшихся дома.
Если хочешь шторм пережить,
Уходи до первого грома.

Буря будет. Замерший лес.
В тишине почти незаметно,
Как влекут движенья небес
К нам порывы первые ветра.

Озарит огнём, молния и гром.
Буря будет днём. Тишина.

Слышешь зов. Иди на него,
То, что будет нам неизвестно.
Только буря, холод и гром,
И луна, как факел, над бездной.

Будешь смелым. Будешь герой,
Не спасут тяжёлые двери.
Уходи, пойдут за тобой
Всё живое: люди и звери.

Молнии сплелись. Кто успел, спаслись.
В эпицентре зла. Тишина.

Дышешь тише, шорох шагов
В пустоте особенно громок,
Слышешь тихий внутренний зов
И удары слабые грома.

Набежит на город волна,
Растворимся в бурной лазури.
И накроет нас тишина
В эпицентре рвущейся бури.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Брянск