Клён

Юлия Дихтяр
Опьянил ароматом цветов и трав
Ветер с поля. Шумел у дороги клён
Тихо песню о том, что ты был не прав,
Не сказав, что в меня влюблён.

Мы гуляли по саду среди осин,
В облаках растеряла лучи луна,
О любви ты неловко меня спросил,
Я сказала, что влюблена.

Уточнил, в кого, промолчала я,
Не смогла сказать, покраснев сполна,
Из под ног ушла у меня земля,
И упала с небес луна.

Мы гуляли. Вела до пруда тропа.
Каждый думал о чувстве простом своём,
Жёлудь с ветки сорвался, легко упал
В рябью скованный водоём.

Опьянил ароматом цветов и трав
Ветер в поле. Горела в окне заря.
К сожаленью, уехал ты, не узнав,
Что тебя полюбила я.

P.s. написано во время прогулки по усадьбе Тютчева "Овстуг".

15.07.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Овстуг