Слышишь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слышишь, как липы шумят на ветру,
Солнце закатное в ночь провожая?
Видишь - бледнеет луна поутру,
В каплях росы золотой отражаясь...

Вновь за окном раскричались грачи.
Звуки всё ярче, а чувства - острее.
Чувствуешь - пульс ускоряясь стучит,
Сердце торопит: быстрее, быстрее.

Знаешь, тебя не могу не любить
(даже себе в этом я не признаюсь).
Рвётся непрочная, тонкая нить,
Сны исчезают, опять не сбываясь.

Тает, бледнея, луна поутру,
День настаёт и пора просыпаться.
Слышишь, как липы шумят на ветру?
Я ухожу. А могла бы остаться...