Ангел

Юлия Дихтяр
Ангел сидел на балконе моём,
Топал задумчиво ножкой.
Рябью покрытый бурлил водоём,
Крышей скрипела сторожка.

В стёклах окна исчезал силуэт -
Таял сверкающий профиль.
На подоконнике падал рассвет
В чёрный дымящийся кофе.

С чашкой в руках на балкон выхожу,
Ветром сдувает салфетки.
Ангела нет. Доносящийся шум -
В окна стучащие ветки.

Туча закрыла искрящийся свет,
Солнце за занавес пряча.
Тут же потух на стекле силуэт -
Пляшущий солнечный зайчик.

13.07.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль