Не поверил бы дед Василий...

Перова Наталья
Не поверил бы дед Василий,
Что спустя семь десятков лет
Вновь в войну погрузятся люди!
Он бы крикнул: "Да это бред! "
Как бы треснул он кулачищем
Своей крепкой большой руки!
"Что ж вы внуки творите? Горе!
Что ж безумны вы так, сынки!?
Мы ж за вас воевали годы!
Шли на смерть, чтобы жили вы!
Мы ж фашистов держали миром!
Не отдали своей Москвы!
Полыхали в огнях деревни,
Города, вся Святая Русь!
А людские сердца горели
Верой, Правдой! Сказать боюсь!
Это ж голод,  и мор, и пытки,
Фрицы били людей как скот!
А чего ж вы теперь, родные,
Позабыли про подвиг тот?!
Двадцать семь миллионов жизней
Схоронила сыра-земля!
Ведь четыре то с гаком года
Кровь текла на луга-поля,
Пропитав их советской болью,
И солёной водой от слёз.
Чтож, родные, вы натворили!
Да неужто опять всерьёз!... "
Знаешь, дедушка, ты не думай
Что мы стали совсем черствы.
Помним подвиг ваш всенародный!
Не хотели и мы войны!
Нас стравили, родных по плоти!
Бесовщина лютует, дед!
Мировое зло атакует!
И вот это точно не бред!
Как бельмо им Россия наша,
Ибо русские со Христом!
Колокольный звон наших храмов
Гонит бесов стальным кнутом!
Знай, дедуля, Святая память
И Любовь до сих пор живы;!
В сорок первом вы победили!
А сейчас победим и мы!

13.05.2023