Солнце

Юлия Дихтяр
В светло-серой квартире расплавленным воском
Опадает свеча на заваленный стол.
Через стопки бумаг пролегает полоска -
Солнце сквозь занавеску рисует узор.

Солнце, будто берет карандаш-выделитель,
Как редактор шлифует, движенья тихи.
Я теперь не поэт, а восторженный зритель -
Наблюдаю, как солнце мне правит стихи.

22.02.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль