Не закончилась наша война

Андрей Григорьянц
Не закончилась наша война.
Не прошла, лишь притихла немного.
Сорок пятого года весна
К нам шагает по долгой дороге.

Снова свежие сводки звучат...
Снова гибнут в окопах ребята...
Как и раньше, о правде молчат
Почитатели зла и разврата.

Словно в страхом пропитанном сне
Оживают нацистские звери,
Что сгорели в минувшей войне,
Пролезая в закрытые двери.

И, как прежде, у них на пути
Поднимаются наши солдаты.
Как всегда, их не сможет пройти
Серых полчищ враждебных армада.

Снова боль матерей и отцов...
И медали в коробочках красных...
В рамках светлые лица бойцов
Смотрят взглядом достойным и ясным.

В их глазах чистоты глубина,
И святая духовная сила.
Не сломала их эта война,
И их веру не подкосила.

Будет новой Победы весна.
Будет светлою наша дорога.
И закончится эта война.
Лишь бы боль притупилась немного.

13.05.2023