вопрос-293

Хума Пабидим
ни толстой, ни достоевский
не хотели бы в гробу
наблюдать сей образ мерзкий
в тесном, так сказать, кругу.

и другие не хотели —
он остался не у дел.
даже тати и кощеи
пожалели острых стрел.

кто же ждал его? их много.
проклинавших в смертный час...
и просивших кары Бога
бесконечно много раз...