Ливень

Светлана Лисянская
Хочу, чтоб дождь стучал
Неистово и громко
По крышам, по стеклу,
По клумбам во дворе,

Хочу, чтоб ветер рвал
Тюль занавески тонкой
И, всё перевернув,
Пришёл на помощь мне.

Чтобы запахло вдруг
Весельем и удачей,
Прохладой и травой,
Цветами за окном!

Наверное, весь мир
Со мной от счастья плачет,
Когда, закрыв глаза,
Я думаю о том....

Ах, знать бы, доживу ль,
Узнаю ли свободу,
Смогу ль хотя б на миг
Избавиться от пут?

Лей, ливень, нити струй,
И пой в душе, природа,
Чтоб заглушить мой крик
На несколько минут.