Несгибаемая

Верочка Игнатова
В груди моей рубин сияет тускло,
Корою каменной со всех сторон объят.
Неогранён и груб, и неспособен к чувствам,
И всем известно – камни не болят.

По венам по моим струится ядом
Расплавленная жаром тела ртуть.
И испарятся начинает жизнь, когда ты рядом,
И не хватает воздуха, чтоб вновь вдохнуть.

Попытки укусить меня всегда плачевны,
Сбегает каждый, кто в укусах трус.
Я ртутью отравить могу мгновенно,
В ответ даря пронзительный укус.

И каждый, кто плюёт мне в спину,
И каждый, кто однажды предаёт,
Своим ударом с ювелирной силой
Огранку моему рубину придает.