Зачем же время тратить на войну?

Аркадий Левин 2
Зачем же время тратить на войну?
Есть в жизни и другие интересы.
Я постоянно жребий свой тяну,
Но ни войну не вытянул, ни стрессы.

Я их не призываю в жизнь свою -
Пространство полню лучшими делами.
Мир балансировать не должен на краю -
Опасно мир с войной менять местами.

Кому нужна война? Ну, чей черёд
На бойню посылать младое племя?
Вершитель судеб тоже сам умрёт
И будет проклят сам и его семя.

С такой судьбою, Боже, сохрани -
Свинья не съест и ты меня не выдай.
Виновный в бойне - кратки твои дни,
Коль бесконечны на тебя обиды.

Позор испить, попытки не новы -
Они доступны новым геростратам.
Глупец им позавидует, увы,
Но все глупцы, по-своему, горбаты.