Время наступает соловьиное

Киреева Татьяна Петровна
Время наступает соловьиное,
Трели серой птички ворожат,   
Средь цветов гудение пчелиное,
Повсеместно пряный аромат.

В зарослях густых сирени      
В вечер тёплый Божья птаха
Заливается, не знает лени,
Песни её сладки, словно сахар.

Ночь весенняя мани'т на волю,
Нет покоя девичей душе,             
Туман лёгкий стелется по полю,       
Тянет пробежаться по росе. 

Запахи, пьянящие, густые             
Мысль туманят, голову кружат,
И часы весенние, ночные
Гонят сон взволнованных девчат. 

С неба льёт такая лунность,
Чу'дно по ночам весной мечтать,   
Ожиданием томима юность,
В сердце дивные мелодии звучат.

На скамейках парочки целуются,
Им приятен полусон души,
Грезят светлым будущем, волнуются, 
Хмель любви рождает миражи.

май 2023

Снимок со страницы интернета. Спасибо автору фотографии.