Ветреная любовь

Ольга Ланд
Под окном - берёзка
В изумрудной тальме,
Бахромой - серёжки...
Словно в танце бальном

Закружила с ветром,
Ненаглядным гостем...
Ей качает ветви
И целует косы,

Негой сладкой вея,
И листву лаская...
Песни чародея
Отличит любая...

А в далёком крае,
Солнцем залитая,
Развернула вайи
Пальма золотая...

Веера роскошны,
Гребни-листья клонит...
Ветер суматошный
Заблудился в кроне...

-"Я ли - не невеста?
Нет меня достойней!
Я верна, прелестна..."
Ветер беспокойный:

"Я гуляю вольно,
ПО свету летая,
То льну к белоствольной,
То влечёт другая...

А люблю я волны,
Туч багряных стаи,
И гоню свой чёлн я,
Устали не зная..."