Безумие

Ольга Седельникова
Пепел осел на улицы молча.
Спокойно покрыл людские дома.
Лишь ветер гулял по площади чёрной,
И мальчик стоял у большого окна.

Смотрел сквозь стекло, покрытое сажей,
Ручонкой прикрыв свой маленький рот.
Ему было страшно,
Настолько кошмарен, был город покрытый шуршащей золой.

И вот он идёт по улице тёмной,
"Зачем же я вышел? " - вопрос задаёт.
Под курткой прижал он к себе медвежонка,
Босыми ногами идя по щебёнке.

Бредёт он один, на улицах пусто.
Везде только тишь, и морок кругом.
Но что-то вдали очень быстро мелькнуло...
Возможно помогут?
Не стой же, не стой!

Как страшно решиться,
А вдруг нападут?
Для "них"- он трусливый, гороховый шут.

Убъют- не заметят.
И дальше пойдут,
За новою жертвой в кровавый редут.


13.05.23.