Я ушёл, прошу вспоминайте

Ника Катаева
«к Островам Блаженных — в царство / Бесконечной, вечной жизни!»

Я ушёл, прошу вас вспомните,
И моим друзьям сделайте звонки.
Я ушёл, прошу отпустите,
Я с Ангелом в небо на перегонки.

Я ушёл, прошу укрывайте,
Сделав из ромашек полевых венки,
Я ушёл, прошу загадайте,
я звездой упаду в обе руки.

«постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду»

От света звезды прочту романы,
Что рано ушёл, прошу прости.
Из романов узнаю жизнь и обманы,
Ярче звезда в изголовье свети.

Вам земным не понять солдата,
Не узнал который своей судьбы.
Бьём мы колоколом набаты,
Скорбим по всем героям войны.

Стоит девушка в наряде невесты,
Воин в военную форму одет.
В нашей памяти они останутся вечно,
В ногах лежит из ромашек букет.