Благовещение

Аглая Культикова
Любимое дитя, узнай определенье:
Твой уничтожен грех и успокоен страх;
Закланью предан был и отдан во спасенье
Тебе Мой Сын, и Лев, и Агнец - на руках.

Прими Его, держи! Прижми к груди, укутай!
Святыню отдаю Я сердцу Твоему.
Он солнцем воссиял на пустошь и на хутор,
И как промолвит Он, так будет - по сему.

Сошёл на землю дождь и громом разметало
Сомнений немоту и смерти наготу.
Я гневом разорву разлуки покрывало,
И истреблю последнюю черту,

Что разлучала нас с Тобой, Моя святыня!
Мой непреложен гнев. Священною рукой
Творил Я облик Твой, и помыслы, и имя.
И подарил Себя - навек Тебе Одной!