Гриар Мурати

Иван Радион
К нам прилетел от светлой рати
Спасать детей Гриар Мурати.
Его корабль ракетой сбили
И самого потом убили.

Двадцать три дня лишь продержался.
За разум НАТОвцев сражался -
С волками был он, как ягнёнок,
Хотя рождён, как футиссёнок,*

Где можно жить и десять тысяч,
Чтоб с неразумных разум высечь,
Как искру. Люди хоть разумны,
Но проживают, как безумны,

Свою жизнь малую, как спичка.
Мешает очень жить привычка
Гасить в себе бессмертный разум
И превращать его в заразу.

* Футисса - планета в созвездии Плеяд, примерно в 800 световых лет от Земли.       Столица Галактической Федерации Света галактики Млечный Путь.