На кладбище кукушки распевают

Людмила Алдошина
На кладбище кукушки распевают.
Кому они здесь срок земной считают?
Прибавилось за прошлый год могил.
Пока в войне никто не победил.
Потери не измерить с двух сторон:
Война – не игровой аттракцион.
Победа будет с болью пополам.
Пройдёт она по душам и сердцам.
Застонет над измученной страной.
Не все вернутся воины домой.
На кладбище кукушки распевают –
Предвестники несчастья предрекают.
Погибшие солдаты здесь лежат.
Над ними флаги вьются и шуршат.
И плачет над могилами родня.
Кто брата потерял, а кто отца.
И с ними чей – то сын в земле лежит.
Над ним седая матушка скорбит.
Их горе не измерить никогда.
Будь прокляты фашисты навсегда!
Героям слава, низкий им поклон!
Мы не забудем их святых имён.
13.05. 2023г.