Вираж

Лена Май
               
                14.05.2023

Эти девочки – ни жеманства в них, ни кокетства, - правду рубят, хоть матом, - что уж там косы обрезаны, или штаны…   Эти девочки все отказались от нежности девства, потому, что не приняли мужества наши сыны.

Эти девочки ходят размашисто, бьют с размаху – кто-то должен уметь защищать, сберегать и стеречь. Эти девочки семь поколений идут на плаху, не ища и не видя мужских опекающих плеч.

Наши девочки старятся, следуя долгу, знают честь и ответственность, столько их, что не счесть. Джинсы им непременно куда предпочтительней шёлка, и плевать, что для кожи приятней сатин или шерсть.

Нашим девочкам папы, соседи и старшие братья – все давали с рожденья большие уроки  войны. Мои девочки сменят ли эти шинели на платья… Мои девочки будут ли в платьях кому-то нужны…

Они долго доверчиво гладили милые брови и смотрели в родные глаза – ты меня не предашь? Наших мальчиков тоже растили, увы, не герои. Этим девочкам снова растить мужиков – вот такой вираж.