Под, уже не Твои Настроенья

Джамш Сабиров
Падежи и Морфемы в Начале Начал.
Но никто не заглядывал Глубже.
Не тебя ли - Всю Жизнь по себе Величал,
В Беспримерной, Беспамятной Службе.

Перекинул до Берега Мост - Оберег.
И, никто не Разрушит Стесненья.
Он стечёт между Строк - Горя Талого  - Снег,
Под, уже не Твои Настроенья.

Всё нам Поровну - Дольче. Печаль не Тоска.
Занимал от Тебя - Помаленьку.
Стал не Меньше, не Больше Сухого Песка -
Пропитался Унынием в Стельку.

Говорю Всё, как есть. Пропитался Насквозь.
Выжал Слёзами Горе - по Капле.
Ты - Пожалуйста - Весть до меня Перебрось,
Но не брось на Песок, Свои Грабли.

Ты Глазунья Моя. Я со Взгляда, Ослеп.
Стал Усопшим вдоль Берега - Мелом.
Не Удержан в Края до Молекульных Скреп.
Вцелом в Общем, и в Общем и Целом